カッセーラを出品しています
今回は薄い砂色の少し浅めのものも作ってみたそうです
さっそく家で試用してみました
以前もお知らせしたかもですがカッセーラは
スペインやポルトガルで使われる蓋のない土鍋です
直火にかけられるので
(オーブンももちろんOKです)
ぐつぐつのあつあつをすぐに食卓へ運べるのが
スペインバルのカッセーラ料理として定番ですが
同じような要領であつあつのにんにくオイルを作って
まずはマッシュルームをこんがり
みどりはみじん切りのピーマンです
そこにウィンナーを投入した安上がりレシピでした
マスタードとバゲットを添えてどうぞ
他にもいろいろな使い方ができます
詳しくは店頭で!
今回は土鍋も試作してみました
土鍋で炊いたごはん、噂に違わずほんとうにおいしいですね
お米のおいしい季節ですので
また続報します
器:カッセーラ 3500円〜